« Cafe Madu Kitchen (6) | トップページ | ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所 »

にほんしゅ屋 シマウマ酒店 nico (3)

ひと月も前の話になってしまいましたが、全国各地から集まった友人たちと にほんしゅ屋 nico シマウマ酒店 で飲みました。

いただきま~す

013

この日の突き出しの日本酒は、三重県のRie styleでした。

012

お酒のラインナップはこんな感じ。

Fullsizer00

さて食べますよ。定番の豆苗炒めと、牡蠣とレンコンのアヒージョ。

014

5人中2人が豆苗を買ったことも食べたこともないとわかってびっくり。すごくおいしいので帰ったら絶対買う!と言ってました。

これも定番の餃子。

015

前回食べてすごく気に入った油淋鶏。元々唐揚げが好きな上に、上の野菜がおいしくてこれ大好き。お皿に余ったネギも全部寄せ集めて食べちゃいました。

016

お刺身盛り合わせ。サバとカツオとクジラとマグロとあとはタイとスズキだったかなぁ。

017

サバ味噌野菜スティック。この野菜も甘みがあってとてもおいしかった~。みんなも喜んでいました。そしてお味噌はこれだけで日本酒と共にちびちびいけるお味でした。

018

これは自分で頼んでないのでよくわからないけどナスの煮浸しみたいな。

020

ポテサラ~。

022

サンマの春巻き。変わってておいしかったです。

023

川海老の唐揚げ。

028

アルコールを飲んでない2人の明太おにぎり。でっか!

030

5人で1つ頼んだデザート。

031

いろいろ飲んだお酒は友達がまとめてくれました。

Filename

これだけ飲んで食べて一人4000円もいかないってすごくお得だと思う!みんなが喜んでくれたのが何より嬉しいことでした。ごちそうさまでした。

|

« Cafe Madu Kitchen (6) | トップページ | ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所 »

お外でごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Cafe Madu Kitchen (6) | トップページ | ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所 »