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杉乃屋@松森

ちょっと高級だったお蕎麦の後は、武蔵野うどんのお店、杉乃屋

武蔵野うどんは一般的なうどんより太くてコシが強いのが特徴だそうです。

夫は肉汁うどん。

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私はぶっかけうどん。

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確かに太い!

そして食べてみると……こ、コシが!ってか固~~~い!!

ずるずると吸うことはとてもできません。数センチずつ噛んで切るしかなく、口の中がいっぱいでモゴモゴ一生懸命噛みます

ぶっかけのツユがすごく少なくて味もとても薄いのでたくさん浸けたいんだけど、固いのでよく混ざらない 博多の柔々うどんに慣れた身としてはいろいろと衝撃的なおうどんでした。天ぷらはおいしかったです。

讃岐うどんのような『あつあつ』(熱い麺に熱い出汁)のメニューもないので基本はこの固さなのでしょう。うーーーん、私はちょっと馴染めないかなぁ~。固いおうどん大好きな方にはオススメです。

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