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稚加榮

福岡の老舗の料亭、稚加榮(ちかえ)。今回の帰省で20年以上ぶりに行きました。辛子明太子も有名ですね。

まずは地ビールで乾杯。

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どこの店に行ってもあれば頼むゴマサバ。さすがに新鮮で美味しい!

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こちらも外せない、イカの活き作り。

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お皿が横長すぎて撮るのが大変。お刺身盛り合わせ。

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煮付け。何だったか忘れちゃったけど、甘めの味付けが懐かしくしみじみ美味しい。

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活き作りのげそを唐揚げにしたもの。

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最後に手鞠寿司。

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いや~~~、どれをいただいても美味しい!しか出てこない。さすがの鮮度です。堪能しました~。

しかしこのお店もお隣の国からの観光客でいっぱいで驚きました。子供連れも多くて。こんな贅沢な食事を!

土足のままお座敷に上がってくるし!(仲居さんから「ノーシューズ!ノーシューズ!」って注意されてた)。静かにゆっくりしたいなら個室がいいのかな。

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