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三四郎@室見

室見川沿いにあるお魚料理のお店、三四郎に行く機会がありました。

初めてなのでワクワク。室見橋からお店の写真を撮ってみました。

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海の方を見るとクリスマスのイルミネーションが点る福岡タワーも見えます。

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お部屋に通されて、さっきの橋の方を撮影。

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さて、いただきます!

まずは前菜~。イカのぬた和え、蒸し海老、ブロッコリー、ツブ貝、アナゴ寿司。おいしゅうございます~。

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お造りは河豚!何年ぶりだろう、美味しいよー。andすり身のお吸い物。

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鯛のあら炊き。お酒は、福岡の地酒 大賀(おおが)をいただきました。福岡で一番古い酒蔵だそうです。食事に合って美味しかったです。

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河豚の唐揚げ。身がたくさんついていて外はカラッと中はホカホカで食べ応えがあります。

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茶碗蒸しと、鰆の味噌焼。

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胡麻鯛。そのままご飯に乗っけてもお出汁をかけてもオッケー。もちろん半々でいただきました。

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はぁ~満足満足

やっぱり帰省中1回くらいは夜のお出かけをして、美味しいお酒と食事をいただきたいと思っていたのでとーっても楽しく幸せなひとときでした。

こちらのお店、春は白魚料理が有名です。躍り食いもありますよ。

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