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白金茶房でパンケーキ

まだまだ続く福岡ランチ日記。今回は白金茶房です。

友人に連れて行ってもらったのですが、普段まったく行くことのない白金界隈。予想以上にオシャレなお店が点在していて、かなり興味深かったです。今後要チェックだわ。

小さな看板なので見逃さないように・・・。

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緑に囲まれたビル、木陰が涼しげです。

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1階と2階の席からはこの緑が見えるのですが、予約をしていなかったため中2階の席で、こちらの窓は反対側に面していました。

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でも木目調のインテリアが落ち着いた雰囲気です。

さて私、パンケーキというものをお店で食べるのは初めて。食事系ってどんな感じなんだろう?と想像しながら、パンケーキブランチ、2000円也をいただきました。

まずはサラダ。グリーン一色です。

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おいしいんだけど、切り方が大きくて口の周りがドレッシングだらけになってしまう~。で、あまりにもグリーンばかりで後半ちょっと飽きた

続いてスープ。

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そして私が頼んだ小エビとアボカド、パプリカのソースのパンケーキ。

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友人が頼んだ、豆とチキンのスパイシートマト煮。

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パンケーキ、おいしいです!いわゆる外はパリッと、中はふんわり。わずかな甘みと塩味が食事として充分な味で、ボリュームもちょうどいいです。

ソースもおいしくて、少しずつパンケーキと一緒にいただきました。初体験だけど、嬉しい意外性で満足でした。

デザートのパンナコッタ。

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上品でおいしい。

そしてコーヒー。

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コーヒーは、雲仙系の水を使い、焙煎技術を競う世界大会で優勝した方が挽いた豆で煎れたものだそうです。とは言っても私にはその違いはわかりませんでしたが。。。普通においしいコーヒーでした。

上品なマダムたちで店内は満席、パンケーキもおいしくて楽しいひとときでした。店員さんがちょっと馴れ馴れしくて私は苦手だったんですが(個人的好みですけど)。また行きたいけど次は違う店員さんが担当だといいな(スミマセンスミマセン)。

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