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(続き) かみのやま温泉 古窯

さて楽しみにしていた夕食です。じゃーん

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もって菊、ウルイなどの先付。

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お漬物のお寿司。

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二月の初めだったので、立春大吉の文字が。福の器の中はお豆かな?と思いましたら・・・

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蓋を開けてみたらイクラおろしでした。お酒にはこっちの方が合うわね

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鍋物は米沢牛のすき焼きです\(^o^)/

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野菜の上に牛肉を広げて乗せ、胡麻味噌だれをかけて、温泉卵でいただきます。タレもお肉もウマー!

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お造り。これがまた、海まで遠いのにこんなにいいお刺身が食べられるとは!と驚くほど。特にマグロは東京から来た人たちが感動していました。私は蟹の爪がおいしくてひそかに感動してました

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煮物です。内容は忘れちゃった

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蒸し物は、蟹風味茶碗蒸し。蟹の香りが立ってとてもおいしかったです。

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ご飯はもちろん、つや姫。お漬物がまたおいしくて、これだけでまた日本酒を飲みなおしました。サクランボのお漬物もあります。日本酒は宿オリジナルの純米酒で、翌日売店で買っている人もいました

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デザートは黒蜜プリン。これも宿オリジナルで、売店でも売っていました。買おうかどうしようか、これを買うためにまた立ち寄ろうかと悩むくらいおいしかった。

お腹いっぱいだけど食べられました。甘い物嫌いの夫も食べてました!

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全体的にレベルが高いなぁ~さすがだな~と感じました。どれもほんとに優しいちょうどいい味付けで、量もほどよく、満足できました。

これはまたぜひ泊まりに来たいです。近いのでなかなか機会がありませんが、今回みたいな親戚の集まりでもまた利用したいな~

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