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因幡うどん

うどんシリーズ第三弾は因幡うどん

これこそ子供の時から食べている思い出の味です。資さんうどんはごくごく最近、牧のうどんも車で移動するようになってからの馴染みですが、このお店は親と一緒に電車で博多駅や天神に行っていた頃から食べていました。

今回は九州初上陸の友人を連れての訪問~。

友人は基本のごぼう天。

Img_05521

薄切りのゴボウを天かすに乗せた新しいパターン。

そしてこれまた基本のかしわ飯。昆布のお漬物付き。

私はえび天にしてみました。

Img_05511_2

こちらも小さな海老がかき揚げふうになってます。

出汁がおいしい~~~。胃に優しいまろやかさ。やはりネギは入れ放題です。

お勤めしていた頃、親知らずを抜いた後もここに来て、素うどんを食べたっけ、と思い出しました(≧∇≦) それくらい柔らかい麺です

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コメント

小さな海老の方のかき揚げが食べてみたいな
かしわ飯のお握りがいいねぇ~
ネギの入れ放題は嬉しいね

投稿: みふ | 2014年5月 8日 (木) 21時14分

みふちゃん♪
普通は海老天うどんと言うと、大きな海老の天ぷらが2匹くらい乗っているものだけど、福岡の海老天はこういうかき揚げが多いんだよ。
今度来ることがあったら食べてみてね(^_-)-☆

投稿: はかたっこ | 2014年5月 9日 (金) 20時30分

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