« 資さんうどんのごぼ天うどん | トップページ | 因幡うどん »

牧のうどん

大変ご無沙汰しておりました。昨日福岡から戻って日常生活が再開しました。

写真が山のようにたまっているので、しばらくは九州ネタで引っ張りたいと思います。

まずは牧のうどんから。

郊外に多く、いつもお客さんでいっぱいのお店。この日は4人で行きました。

Img_06721

左奥がワカメ、右奥は肉、左手前が海老かき上げ、右手前がごぼう天。

前回の資さんうどんと違って、ここのごぼう天はフリッター状です。おネギは入れ放題。あとかしわ飯がお茶碗大盛り2杯。

ここのうどんはとても太く、汁をどんどん吸って増えていきます。なので食べても食べても減りません。ホントに頑張って食べないとなくならないです。

スープが減ってくるので途中で足せるようにヤカンが各テーブルに置いてあります。でも足すとさらに際限なく増えそうで、私はそのまま食べ続けました。お腹いっぱいです。

昔から馴染みのある懐かしいお味でした

※前回の資さんうどんの記事、写真を変えて書き足しました。

|

« 資さんうどんのごぼ天うどん | トップページ | 因幡うどん »

福岡県」カテゴリの記事

お外でごはん」カテゴリの記事

コメント

かき揚げ美味しそうだわ
オネギは各テーブルに置いてあるのかな?
炊き込みご飯ってうどんにすごく合うのよね
九州ネタを引っ張って

投稿: みふ | 2014年5月 7日 (水) 21時43分

みふちゃん♪
かき揚げおいしそうだよねぇ!
私、ごぼう天しか食べたことがないんだけど、このかき揚げは食べたいと思ったよ。
ネギは各テーブルに置いてあるのよ。オバチャンがしょっちゅう回ってきて、減った分を補充してくれるの。
九州ネタ引っ張るわよ~~~(≧∇≦)

投稿: はかたっこ | 2014年5月 8日 (木) 20時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 資さんうどんのごぼ天うどん | トップページ | 因幡うどん »