« 多賀城の桜 | トップページ | 牧のうどん »

資さんうどんのごぼ天うどん

福岡に帰省してます。

帰ったとなれば、これははずせません、ごぼ天うどん。

資さんうどんのは、細長いゴボウがカラッと揚げてあって、汁につかってフニャフニャの部分と両方の食感が楽しめます  とろろ昆布が入れ放題で出汁もうまくて満足〜

Img_04781

おでんもあるので、牛すじとコンニャクを食べました。牛すじも福岡のおでんには欠かせません。大好きなネタの一つです。

レジ前の冷蔵棚にはおはぎもあるので、一度食べたいと思っています。次回の帰省でも必ず行くでしょう

|

« 多賀城の桜 | トップページ | 牧のうどん »

福岡県」カテゴリの記事

お外でごはん」カテゴリの記事

コメント

帰省して欠かせない食べ物があるってのは
いいよね
ごぼ天が食べやすく細くしてあるのは嬉しいね
天ぷらのフニャフニャ私も好き

投稿: みふ | 2014年5月 4日 (日) 21時06分

みふちゃん♪
懐かしい故郷の味が食べられて嬉しかったよ(^^)
このお店のゴボウはサックリしていて食べやすく、オススメです

投稿: はかたっこ | 2014年5月 7日 (水) 11時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 多賀城の桜 | トップページ | 牧のうどん »