« Home bar kotor(コトル) | トップページ | 海鮮創作 海坊厨(うみぼうず) »

松島・かき小屋

6年ぶりに松島のかき小屋に行ってきました。

震災による津波の影響で収穫量が減ってしまいましたが、今年も頑張って10月26日から営業が始まるということで、初日に予約して行ってきました~。

久しぶりに見るこの風景・・・。まだ座ってもないのに牡蠣が運ばれてきてます。

029

最初はスコップ2杯からスタート。ガシャガシャ。

030_2

左手に手袋をはめ、右手にお箸を持ち、エプロンをつけてスタンバイ。

031

じょわ~~~!湯気がもうもう。

035_2

右端のなんか、いい具合に開いてますねぇ~。

最初の一個。まだお皿もきれいですがこの後グチャグチャになります。

036_2

ぷっくりしておいしそう!生よりも火が絶妙に通ったこれくらいが食べやすいし量も入ります。

レモンは別に購入。途中から牡蠣飯と牡蠣汁も持ってきてもらいました。

039_2

50分食べ放題3000円。ハッキリ言って最後はもう苦しくて入りません。。。

040_2

途中で牡蠣の補充もしてもらい、お店のおばさんが付きっきりで剥きにくい殻もバンバン剥いて配ってくれます。本当にお世話になりました。

041_2

お腹はパンパンだったんだけど、あんまり食べてないなぁ。20~30個はいったと思います。

50分コースは予約のみで、ご飯とお汁付き。40分コースは2000円で当日受付のみです(待ち時間があります)。牡蠣好きの方はぜひ松島へお越しください

|

« Home bar kotor(コトル) | トップページ | 海鮮創作 海坊厨(うみぼうず) »

宮城県」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Home bar kotor(コトル) | トップページ | 海鮮創作 海坊厨(うみぼうず) »