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ごぼ天うどん食べ比べ

今回の帰省時には何回かうどんを食べる機会がありました。

頼むのはいつもごぼ天うどん。

というわけで各お店比較~

まずは全国チェーン丸亀製麺

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ここのは太くて短い!かなり噛み応えがあります。

今回初めて知ったことですが、全国チェーンとは言っても地方色があるんですね。仙台にはごぼう天は無いですから・・・。

多分福岡でお店を開くに当たって、たとえ普段讃岐うどんの店にはなくても、ごぼう天がないうどん屋なんて博多っ子には認めてもらえん!という話になったのではないかと想像します

続いて北九州市を中心に店舗を構える資さんうどん

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ここのが美味しかった!!

ゴボウは細めの長切りで、食べやすく風味も残っていてちょうどいい。うどんも美味しいし、とろろ昆布が入れ放題なのも珍しくてよかった~。

福岡に昔からある地元のうどん屋さん危うし!と思うほどでした。

最後に久留米で食べた人力うどん。(写真はわかめ+ごぼ天です)

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ここはささがきゴボウの天ぷらです。食べやすいけど風味はちょっと少なくなっちゃうかな。

うどんも汁も美味しかったけど、資さんうどんの旨さにはちょっと敵わなかった。

そういうわけで、次回もいろいろ食べてみたいですが、資さんうどんにももう一度必ず行きます!

牧のうどんの記事はこちら→ フリッターふう

因幡うどんの記事はこちら→ 斜め切り

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コメント

お帰りなさいませ(^^)
仙台の丸亀にも、ごぼ天置いてほしい・・・

投稿: castle | 2013年5月 8日 (水) 06時19分

castleさん♪
たらいま帰りました(^^)
通年じゃなくても、たまにご当地フェアとかやってほしいですよね。
他の地方のも知りたいし。

投稿: はかたっこ | 2013年5月 8日 (水) 22時10分

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