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Japanese Cuisine 菜な

帰省時の話題、もう少し続きます。

昔の同僚たちと飲みに行ったのは、春吉にある Japanese Cuisine 菜な(ジャパニーズ キュイジーヌ なな)です。

天神南駅から歩いて5分ほど、掘り炬燵式の個室なのでゆっくり話ができます。

まずはビール。

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突き出しは青菜と油揚げのお浸しです。

こちらは前もって予約しておいた刺身盛り。

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白身はオコゼだったか・・・もう忘れちゃいました アワビの殻にも刺身や肝やいろいろ乗っていたんですが覚えてない・・・。メモしとかないとダメですね。美味しかったのは確かです。

続いて、あれば必ず頼むゴマサバ。

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こんなお上品なゴマサバ見たの初めて!甘めのゴマだれがトロリとかかっています。

続いて初体験、お馬さんのタテガミ。

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もっと油っこいのかと思っていましたがそれほどでもなく、ちゃんと馬刺しの味もして美味しかったです!

こちらは天草大王もも肉の陶板焼き。

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天草大王も初体験でした。5人でいただくには量少なめ

どんどん行きます。海老とアスパラガスの春巻き・スイートチリソース。

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小蕪と春菊のグリル・生ハム添え。

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牛すじ煮込み。

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炙り旬菜のバーニャカウダ。

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バーニャカウダというものも初体験でした。いろんな人と行くと自分が食べたことがないものも試せていいですね

まだ行きます。焼き魚・・・なんだったか忘れました

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最後に天然水仕込みお豆腐。

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とまぁ、こんなところ。5人で分けましたので、そんなに食べてはないですよ。

一品一品の量は少なめなので、少人数でも楽しめると思います。焼酎やお酒も揃っていますし。

私もまた行ってみたいと思います。

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