« 里帰りしています | トップページ | 大砲ラーメン »

天天のヤリイカ

大名にある天天というお店に飲みに行きました。

ヤリイカの活き作り。

009

透明で、ゲソはグニョグニョとうごめいています。

そのゲソを切って食べてください~と、ハサミが付いていました

010

吸盤がひっつくのにも躊躇せず、ジャキジャキ切って食べました。

エンペラは天ぷらに。

011

大変おいしく頂きました

やっぱり透明なイカを食べないと、帰ってきた気がしません

 

|

« 里帰りしています | トップページ | 大砲ラーメン »

福岡県」カテゴリの記事

お外でごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。

ヤリイカの活き作りをハサミでジャキジャキ! ワイルドで素敵ですね。
美味しいお酒を呑みながら、ぜひ食べてみたいです。

実は今日、先日紹介されていた『ガーデンガーデン』に行ってみる予定だったのですが、今朝の山形は桜もビックリの雪降り! タイヤも交換してしまったので断念しました。

今度、天気の良い日に行って来ますよ♪

投稿: とーます | 2013年4月21日 (日) 23時35分

28年前(?)に博多で食べた玄界灘のうごめくイカを思い出しました。はさみはついていなかったですが。(^^ゞ

ウマかった記憶が鮮明に思いだされます。やっぱ透明なのがいいですね。(^_-)-☆

投稿: カズ | 2013年4月22日 (月) 11時47分

とーますさん♪
こちらのイカ刺しは本当においしいですよ。
東北では青森で食べたイカがおいしかったです。
昨日の雪は大変だったようですね。タイヤを換えてしまってた人が多くて事故もあったようですし。
ガーデンガーデンのカフェはいつも多いので、お昼ちょうどの時間は避けた方がいいかもです。

投稿: はかたっこ | 2013年4月22日 (月) 16時18分

カズさん♪
私もいろんな店で食べましたがハサミが付いてきたのは初めてでした
山形で透明じゃないイカ刺しを見た時にはビックリしたものです
こちらにいる間にまた食べたいなぁ~。

投稿: はかたっこ | 2013年4月22日 (月) 16時21分

はさみでカットして食べるの
じぇじぇじぇ(❛jjj❜)/
ワイルドな食べ方だね
でも食べてみたい

天ぷらも美味しそうね
お酒もすすんだね

投稿: みふ | 2013年4月30日 (火) 11時23分

みふちゃん♪
ハサミが出てきたのにはびっくりしたよ
活き作りも天ぷらもうまかった!
お酒はビールと焼酎を3杯ほど・・・

投稿: はかたっこ | 2013年4月30日 (火) 20時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 里帰りしています | トップページ | 大砲ラーメン »