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花鳥風月・海老ワンタンメン

酒田では雑誌に載っていた 花鳥風月 というお店に行きました。

酒田のラーメンは魚介系の出汁を使っていて、あっさりして美味しいのですが、こちらは鯛干しも使用しているそうです。そしてワンタンメンが多いのも酒田の特長です。

お店は5組くらい待っている人がいましたが、回転が速いのであまり待ちませんでした。待っている間にメニューを見て食券を買うので、席に着いてからの無駄な時間が無くていいです。

私がいただいた冬季限定の海老ワンタンメン胡麻味噌味。

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辛いオイル?を好みでかけていただきます。胡麻の風味がおいしい~ ワンタンの海老がでっかい!プリプリ!そして皮は薄くてトゥルトゥル。幸せ~

こちらは夫が頼んだ、花鳥風月ラーメン柚子塩味。

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ラーメンと言っても、海老ワンタンと肉ワンタンが2つずつ入っていたそうで、とってもお得!

スープを飲ませてもらいましたが、柚子がさっぱりさわやか~~

夫にはちょっとさわやかすぎたようで、「この次は醤油味にする」と言ってました。

胡麻味噌味は冬しか無いみたいなので、私は今度は何にしよう~。絶対にまた行きたいです!

以前行った『満月』の記事はこちら→

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