« 海鮮続き-寿し常 | トップページ | インフルエンザ »

だし茶漬け えん

昨日東京のランチの話を書いたので、その流れで先月東京で行ったところを少しご紹介。

着いた日のお昼は新丸ビルで食べましたが、帰る日もまた新丸ビルで。田舎者なんで1ヶ所行くとそこばっかりになるんです~。今度は地下にある、だし茶漬け えん というお店で軽く済ませることにしました。

食券を買ってからカウンターに座ります。ここでもまた海老に惹かれて 小海老・小柱・磯天のだし茶漬けを。

170

軽く済ませようと思ってたのに揚げ物三昧 お出汁もご飯もおいしかったのですが、やっぱりちょっとお腹にもたれました。一つ一つが小さいからそれだけ衣の油も多いわけで。

メニューを見てみると焼き鮭や明太子などもあるので、次に行く機会があればそちらを食べてみたいです。

あれ、今サイトを見てみるとメニューの写真では揚げてあるのは磯天だけで海老と小柱は揚げてないですよ?→ これだったらあっさりしてそうだなぁ~。写真と実物が違うじゃん~

お茶漬けの他に、小鉢が2品とお漬物がつきます。左上はお豆腐だったのですが、私はデザートと勘違いして全部食べ終わってから手をつけてしまった ババロアか何かの黒蜜がけだと思い込んで食べたので、しょっぱいお豆腐ですっごいびっくりした 初心者なもので、サーブする時にちょっと説明が欲しかったです。そんな間違いする人いないかな?

|

« 海鮮続き-寿し常 | トップページ | インフルエンザ »

東京」カテゴリの記事

お外でごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 海鮮続き-寿し常 | トップページ | インフルエンザ »