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夜もうまいものあり 孝太郎

ランチには何度も行っている、泉中央の『うまいものあり 孝太郎』。

ランチの時にも夜のメニューが置いてあるのですが、これがどれもおいしそうでおいしそうで。

飲みに行きたい!とチャンスを待っていて、今週ようやく叶いました。

突き出しは冷や奴にとろとろメカブが乗ったものでした。生ビールをいただきましたが写真を忘れて飲み始めたので撮ってません

まず和風サラダとゲソ天。

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サラダにはほっそーーーく切った海苔がトッピングしてありますが、ちょっとこれは多すぎる気がしました 混ぜればおいしいんですけどね。ゲソ天は柔らかくてカラッとしていておいしかったです。

そしてお造り三点盛り。

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その日のお刺身の中から3品選んで盛り合わせにしてもらえます。生ウニと〆鯖とツブ貝にしましたが、どれもおーーーいしい~~~~~!!!

〆鯖は身が大きい!ウニはまったり、ツブ貝はコリッコリ。ああ~日本酒を下さい

というわけで乾坤一をお願いしたのですが、これが1合まるまる陶器のグラスに入って出てきまして 確かに飲むのは私だけだったけど、やっぱり日本酒は徳利からお猪口に注いでちびちびやりたいかなぁ~と思いました。

続いては、山芋の納豆包み揚げ。

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外から見ると揚げ出し豆腐のように見えますが、中はとろふわの山芋と納豆が。

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お出汁と大根おろしと一緒にいただきます。これもおいしい~

それからこちらは牛すじの煮込み。

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思った通りの安定のおいしさです。

そろそろお腹いっぱいになってきたので締めのつもりで塩煎り銀杏を。

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いかん、これやめられない とここで日本酒はやめて焼酎を追加。

つまみがないネーと料理まで追加。納豆の唐揚げ。

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唐揚げと言うより、斜め切りしたネギとのかき揚げかな?これも意外な料理でしたけどすごくおいしかったです!

しかしやはり最後の焼酎と料理はセーブするべきだった・・・。すごいお腹は苦しいし酔っ払うし 八分目で堪えないとイカンですね~。

全体的にお料理がどれもおいしくて大満足でした!他にも食べたいものがいっぱいあった~。大人数でまた絶対行きたいです。

お昼の様子はこちら→

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