« 多賀城跡のあやめ | トップページ | モス野菜バーガー »

夏の野菜いろいろ

ジメジメした日が続きます。

加えてコーネンキのため急に熱くなったりゾクゾクしたり。

体にいい旬のものをさっぱりといただきましょう。

パプリカのピクルス。

012

パプリカを、にんにく、黒胡椒、ローリエ、唐辛子などと共に。

こちらはラタトゥイユ。

030

ナス、ズッキーニ、パプリカ、人参、トマトを炒めて蓋をして蒸し煮。野菜から出た水分だけで旨味たっぷり。

新ショウガの甘酢漬け。

005

すっごい酸っぱかったけど、日が経つにつれて落ち着いてきました。

野菜だけで充分飲めるなぁ~

|

« 多賀城跡のあやめ | トップページ | モス野菜バーガー »

果物・野菜」カテゴリの記事

コメント

きれいだね~
夏野菜で元気に行こう
最近手抜きな私
でも新生姜漬けだけは作りました

投稿: ゆみりん | 2012年7月 9日 (月) 16時54分

ゆみりんちゃん♪
私もめっちゃ手抜きだよー(ーー;)
新生姜漬けもパプリカのピクルスも、作り方はほぼ一緒だよ。
こういう野菜の漬物をいろいろ作っておくと、おかずや酒の肴の手抜きができていいよ

投稿: はかたっこ | 2012年7月 9日 (月) 19時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 多賀城跡のあやめ | トップページ | モス野菜バーガー »