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南中山・りじえーる ひろ

何年か前に行って満席で入れなかったまま、ずっと未経験だった りじえーる ひろ にやっと行ってきました。

釜飯屋さんにもかかわらず前菜がとても素敵だと聞いていたので、ワクワクしながらオーダーします。

こちらがその前菜。

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きゃぁーーー これは女心をくすぐる細かさですね 全ての料理を丁寧に説明していただきました。どれもとてもおいしかったです。

釜飯は一つずつ注文があってから炊き上げているようで、若干時間がかかります。

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海老好きはここでも海老を。

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海老がぷりぷり大きくて、ご飯にほのかに醤油味がついていて、優しい味わいでした。

お焦げは残しておいて下さいと言われたので楽しみにしていると、お出汁と薬味、お塩が出てきました ひつまぶしみたい~! お出汁をかけてももちろん美味でした。

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デザートも素敵 りんごチップスに柚子シャーベット、洋梨の赤ワイン煮。

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ソースまで残さずいただきました。

全体的にとても丁寧で感じがよくて、おいしくて満足でした。ただ男性には物足りないだろうなぁ・・・。例によって私も夕方にはお腹が空きました

あとデザートの時はコーヒーを頼めばよかったなぁ~と今になって後悔。コーヒーは別料金でしたので気付かなかった。お値段は一番安いこのコースで1700円。釜飯単品だと1000円くらいからです。決して安いランチではないですね~。

今回はちゃんと予約をして臨みましたが、意外や満席にはなりませんでした もう落ち着いたのかな?私はまた行きたいと思いました。

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