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担々麺と亀ゼリー

ドガ展を見たあとは、お隣のクイーンズイーストに移動してランチです。

ブリッジを渡る時に海の方を見ると、飛行機と風車がいい感じ。

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左上の米粒みたいなのが飛行機です

ランチは地下にある『香家 Hong Kong Dining』へ。

担々麺と、汁無し担々麺のレディースランチを一つずつ。

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麺はどちらもハーフだった・・・と思う(もう忘れてる!)。餃子が5個と、白キクラゲのサラダ、高菜漬けが付きます。汁無しの方にはパクチーも添えてあります。

「ご飯もサービスでおつけしますがいかがなさいますか?」と聞かれ、「つけましょう」とおもむろに言う私たち

辛い担々麺を中和する意味でも、これはつけて正解でした。なかなか刺激的なお味だったので。

餃子もモチモチで美味しかったし、キクラゲのさっぱり感が麺の辛さを和らげてくれてよかったです。高菜漬けも久しぶりに食べたな~。最後には残ったご飯に担々麺の汁をかけて残さずいただきました

さて、クイーンズイーストの飲食店では、ドガ展の半券を提示すると各店でいろいろなサービスが受けられます。

こちらの香家では、亀ゼリー(580円相当!)がサービスに。

亀ゼリーって、なーんかどこかで、どういうお味が読んだ気がするんだよな・・・と思いつつも、思い切って注文。

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見た目は美味しそうなコーヒーゼリーのようです。しかし・・・一口食べてみると!

にがーーーい しぶーーーい まずーーーい

ほんの5ミリ角くらいを食べてみてもこの苦さ。これは完全に薬ですね。(薬膳なんですけど)

最初はかけてあるミルクの甘さと中和させてなんとか少しずつ口に入れていたんですが、だんだん亀成分(?)が溶け出してきて、いつの間にかミルクも濃い灰色の苦い液体に・・・

一生懸命頑張りましたが器も結構深くて。食べても食べても減らないし、口の中が乾ききってポソポソしてきたので、申し訳ないですが残してしまいました。

亀ゼリーってどれもこういうお味なのかな?好きで頼む人いるのかなーーー いい経験だったカモ

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