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家で作る広島風お好み焼き

先週美味しいお好み焼きを作っていただいて、これはぜひ家でも食べたいものだと思っていた矢先、スーパーで粉&ソースを発見したのでさっそく購入。

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イカ天や天かす、青のりなども入っているので、青のりを常備していない我が家にはありがたい

袋の裏面にも、それから中にも詳しい作り方の説明が入っているので初めてでも大丈夫です

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さて、生地を溶いて鉄板に薄くのばしたあとキャベツ、ネギ、もやし、イカ天、豚バラなどを乗せ、つなぎに生地をちょろっとかけます。

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多少回りに飛び散らせながらもなんとかひっくり返し、焼きそばも置いたら蓋をして、蒸らしながら野菜や肉に火を通します。

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生地の広げ方が悪くて穴が空いていますが気にしないように

肉の色が変わったら蓋を取って、焼きそばにソースで味をつけ、その上に生地をずらしてきて乗せます。

続いて卵を割ります。

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へらでほぐします。

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その上にまた生地をずらしてきて乗せ、これをひっくり返せば出来上がりなのですが・・・。

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さて、うまくいくでしょうか!!

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ぎゃーーーーーー!!!!

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な、なんだか大変なことに~~~~

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箸とへらを使って全部かき集め、何事もなかったかのようにソースをかけます。

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卵が破れてますが気にしないように・・・食べちゃえば一緒さ!

ってことで、お味はとーーーっても美味しかったです(^o^)b

言い訳ですが2枚目はこれよりずっとうまくできました。写真を撮る気力はありませんでしたが・・・。なのでコツをつかめばもうちょっとマシなものができるかも。

焼きそばが美味しかったし、野菜がたっぷりとれるのもいいですね

これからも時々やってみようと思います

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コメント

笑っちゃいけない(^_^;

これって大きいフライ返しが2枚ないと無理よね~。
生地を大きめに作るほうがいいのかしら?
でも、とってもおいしそうよ。


投稿: ドム | 2010年10月25日 (月) 17時11分

ドムさん♪
大変なのよ結構(;^_^A
一応中に入っている説明書にはひっくり返す時のコツも書いてありました。
へらの根元を持って、二本で肉を挟むようにするといいみたい。
数をこなさないと難しいわぁ~(>_<)

投稿: はかたっこ | 2010年10月26日 (火) 09時24分

わかりやす~~い
見やす~~い

素早くカーソルを動かして見てみました
動画みたいだったよ

撮影してくれた夫さん(?)お疲れさまでした

お味は間違いないよね

投稿: ゆみりん | 2010年10月27日 (水) 22時27分

ゆみりんちゃん♪
動画みたい?(≧∇≦)
「失敗したから撮らないで!」って言ってるのに、カシャカシャ撮り続けたんだよ(ーー;)
でも並べておいてみると結構おもしろかったので使いました(^^ゞ

投稿: はかたっこ | 2010年10月28日 (木) 17時48分

これからもじゃんじゃん作って下さい
我が家は小麦粉を溶かして
作ってるよん♪

楽しそうじゃね(*^_^*)

投稿: みふ | 2010年11月11日 (木) 17時06分

みふちゃん♪
そうだね、また作ると思うよ絶対!
夫も大阪ふうより好きだと申しておりました

投稿: はかたっこ | 2010年11月12日 (金) 10時56分

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