« ミヤギノハギ | トップページ | 家で作る広島風お好み焼き »

外で作る広島風お好み焼き

先週の日曜日、福島の水林自然林で芋煮会をしました。

そこに残念ながら参加できなかった関西人のあのお方から、なぜか広島風お好み焼きの粉が送られてきました(≧∇≦)

これはぜひやらねばなるまいと、バーベキュー用の鉄板を使って果敢に挑戦する皆さん

まずは粉を混ぜ混ぜしまーす。

0971

温まった鉄板に薄く広げます。

49491

そこへキャベツをどっちゃり乗せて、横で焼きそばも炒めます。お肉も焼いていたと思うんだけど写真がない

1fb01

焼きそばを上に乗せモヤしも乗せて・・・

1031

フライ返しとトングを使ってエイヤッっとひっくり返しまーす。

Acc01

卵を焼きます。

1081

卵を軽くほぐした上にお好み焼きをずらして乗せ、もう一度ひっくり返します。

ソースをかければ出来上がり

1131

とってもやりにくい斜めの鉄板の上で頑張ってくれたみんな、ありがとう~

すごーくおいしかったよん 家でも絶対やってみたいです

|

« ミヤギノハギ | トップページ | 家で作る広島風お好み焼き »

イベント」カテゴリの記事

コメント

家でやってもこうは出来ないのよね~。
手際がいいわ。
おいしそう(*^o^*)
来年も食べたいなあ。

投稿: ドム | 2010年10月24日 (日) 15時40分

ドムさん♪
思いがけない特技がおありでびっくりしましたよね。
家でも今日やってみました!
なかなか悲惨な状態になったけど味はよかったです(^_^)v

投稿: はかたっこ | 2010年10月25日 (月) 00時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 外で作る広島風お好み焼き:

« ミヤギノハギ | トップページ | 家で作る広島風お好み焼き »