« 雑穀米 | トップページ | 夏ー!&渋滞 »

だし

山形の郷土料理、だし。

先日お店で買ったのですが、化学調味料の味が口に残ってあんまりおいしくなかったので自分で作りました。

013

作り方は、ナス、キュウリ、シソ、ミョウガを小さく切って、水にさらして、水を切って、お酒と醤油をかけて漬けておくだけ。

あ、今回は納豆昆布も入れたのでネバネバです。

010

シンプルな味付けの方が、野菜の味がよくわかっておいしい~~~ なんばんが手には入ったらまたピリ辛のを作ろう

|

« 雑穀米 | トップページ | 夏ー!&渋滞 »

おうちでごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: だし:

« 雑穀米 | トップページ | 夏ー!&渋滞 »