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一葉

お友達と高森の一葉でランチ♪

旬菜花かご弁当です。

まずは前菜から。

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イカと野菜のせいろ蒸し。小松菜の味噌だれ。ドリンクはりんご酢のジュースでした。

お食事はこちら。

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主菜の天ぷらは、お刺身か煮魚の3種類から選べます。ウドの天ぷらがあって春らしかったです。お料理は他に、ホタテの胡麻みそ焼き、とろろモズク、お豆腐(黒い餡がかかっていたけど何かわからず)、その他いろいろ・・・

手が込んでいて美味しいんだけど、せっかくのお料理の説明がなかったので、「これ何だろ?」って思うのが多くて残念でした。まぁこちらもペチャクチャとおしゃべりが盛んで、説明する隙を与えなかったのかもしれないけど(^^ゞ

ご飯は、白米か玄米、そして季節のものでホッキ貝の炊き込みご飯から選べました。写真は玄米ごはんです。

最後にデザートとコーヒー。

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ヨモギの寒天・・・だったような(忘れた^^;)。これは・・・全然甘くなくて私は物足りなかったです。最近多い、甘さを抑えたデザートって私は納得できないので(^^ゞ デザートはある程度の甘みがあって、「ごちそうさま!もうたくさん!」って思えるインパクトがないと不満が残るのです~。

そうは言っても、通された部屋が個室タイプでゆっくり気兼ねなくお話ができたし、お値段はちょっとするけど、お客様をお連れしたり、久しぶりのお友達とゆっくりするのにはお勧めのお店です。

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