« イーグルス卵 | トップページ | 豚汁200人分 »

おでん♪

今夜はおでんでした。

ちょっと暖かくておでんむきではなかったんですけど・・・

001

昆布、がんも、こんにゃく、卵、大根、牛すじ、鶏の手羽元。柚子胡椒を付けて食べます。

牛すじは関西のものですよね。こちらで売られるようになったのは最近だと思います。

鶏の手羽元は、私はなんの疑問もなく入れているのですが、あまり一般的ではないみたい。

何を見て入れるようになったのか?覚えていませんが、じっくりゆっくり煮込んだ手羽元は、お箸を入れるだけで軟骨もろとも骨からすーっと離れて、ほろほろに柔らか(*^。^*)

とってもおいしいです 煮汁もおいしくてスープのように飲んでしまいました。

焼酎が進むなぁ~

002

|

« イーグルス卵 | トップページ | 豚汁200人分 »

おうちでごはん」カテゴリの記事

コメント

おいしそう(*^o^*)
練り物が入ってないのね。
手羽元と大根は圧力鍋で煮ます。
10分くらいで出来るよ(^o^)丿

投稿: ドム | 2009年10月31日 (土) 12時44分

すごい量を食べるんだね~
そうか、ご飯食べないからか(^_^;)

鶏は入れたことがないので
今度入れてみよっと。

投稿: ゆみりん | 2009年10月31日 (土) 13時14分

ドムさん♪
厚揚げと練り物もいくつかあったんだけど、お皿に入り切らなくて^^;
圧力鍋~~~(^^ゞ 私が買ったっきり2回しか使っていない圧力鍋(;^_^A ドムさんはちゃんと使ってるのね~

ゆみりんちゃん♪
量、多いすか(;^_^A この後おかわりもしちゃったんだけど・・・
鶏肉はサッと下ゆでして、アクをきれいに洗い流すと汁が濁らないよ(^_^)v
ちょっと油っこくなるけどね~。私は好きです。

投稿: はかたっこ | 2009年10月31日 (土) 23時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おでん♪:

« イーグルス卵 | トップページ | 豚汁200人分 »