« 鰻 | トップページ | ペンタス »

酒粕焼酎

土曜日、珍しく外で飲みました。

こちらはトマトとゴーヤのチャンプルー(鰹節でほとんど見えない^^;)。

それと、“五年蔵”という酒粕の焼酎です。これ、水割りじゃなくてロックです!(多過ぎ!)

日本酒が元々好きだったので、焼酎もいろいろ飲んでみた結果、米が一番好きという結論が出ました^^;

なので、『日本酒を作ったあとの酒粕でできた焼酎』という説明書きに惹かれて頼んでみたのですが・・・。

よく考えたら、酒粕は苦手なんでした!で、この焼酎、もっのすごい酒粕の香り!!(>_<)もうビックリしてのけぞってしまうほど^^;

しかも、なみなみと溢れんばかりのロックでして。全部飲むのはかなり大変でした。でも、妙に後ひく味で、その時は大変だと思ったのに、また飲みたいような気も今はします・・・。

|

« 鰻 | トップページ | ペンタス »

お外でごはん」カテゴリの記事

おやつ・飲みもの」カテゴリの記事

コメント

酒粕の焼酎!
私も焼酎は米がイチバン!(ってか、芋はほとんど飲んだことないけど(^^ゞ)
今度酒粕の焼酎見つけたら頼んでみよ~っと

投稿: ぽこ | 2009年8月 4日 (火) 14時17分

ポコさん♪

芋も、たまに飲むとパンチが効いていてよいよー(^o^)
銘柄によって香りも全然違うし。いろいろ飲んでみて~♪

投稿: はかたっこ | 2009年8月 4日 (火) 17時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕焼酎:

« 鰻 | トップページ | ペンタス »