« 山盛り天ぷら! | トップページ | アイスプラントプリアン »

にんじんしりしり

ケンミンショーで見た、沖縄の郷土料理、にんじんしりしり。

009

普段から、みりんと醤油で人参きんぴらはよく作るんだけど、テレビによるとこれは塩コショー、少しの醤油、そして卵!

この卵が人参独特のにおいを和らげて、とても食べやすくて柔らかい味になっています。

ゴーヤチャンプルーにおける卵の役割と同じですね~。

人参嫌いのお子様も、これなら大丈夫じゃないかなぁ?

お弁当にもぴったりだし、お勧めです。

|

« 山盛り天ぷら! | トップページ | アイスプラントプリアン »

おうちでごはん」カテゴリの記事

コメント

私もつくったよ~~
豚肉ちょっと入れてね。
おいしかった。2人でにんじん2本ほぼペロッと食べちゃった。
簡単だしおいしいしオススメだよね~~

投稿: ぽこ | 2009年7月23日 (木) 15時12分

ポコさん♪

豚肉入れたんだ!!ツナでもおいしそうだよね。
このあともまた作ったよ。すっかり定番メニューです。

投稿: はかたっこ | 2009年7月25日 (土) 17時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんじんしりしり:

« 山盛り天ぷら! | トップページ | アイスプラントプリアン »