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肥後馳走屋

肥後馳走屋

肥後馳走屋

肥後馳走屋

夜は少し趣を変えて、熊本の美味しい食事を球磨焼酎と共に…。

『肥後馳走屋・いねや』というお店です。

馬刺し、辛子蓮根、有明海のアサリバター、島ラッキョウの天ぷら等々。
どれも美味しかった\(^o^)/
馬刺しは脂がとろける霜降り。辛子蓮根は輪切りにしたものに衣をつけて揚げたて。島ラッキョウも初めて食べましたが、風味がよくてビールにぴったり。

〆は、太平燕(タイピーエン)。具だくさんの春雨スープのようなもので、熊本ケンミンは飲みのシメによく食べるのだそうです。
熊本以外では見られないことをみんな知らないのだとか(^^ゞ

あっさりしていてヘルシー。夜食に最適かも。

焼酎は『彩葉』をいただきました。昼も夜も大満足の熊本でした。

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コメント

お~~!故郷で過ごす日々を満喫中!ですね。
カニーも美術館もお城も熊本料理も焼酎も!!しっかし、食べ物の写真、どれもこれもおいしそうだ 馬刺し、食べてみた~~い

投稿: ぽこ | 2009年4月23日 (木) 15時35分

熊本~~♪

お隣だけど通過か日帰りがjほとんどで^_^;
宿泊したことっていったら・・・
中学校の修学旅行とお勤め時代の研修視察旅行の2回だけです(^^ゞ


辛子レンコンと馬刺しは食べたことがあるので、太平燕っていうのを食べてみたい。

投稿: ぽちけろ | 2009年4月23日 (木) 16時01分

うー、太平燕!!
以前、熊本に行ったときは時間がなくて食べられなかった…

次こそ!

投稿: castle | 2009年4月25日 (土) 07時53分

ポコさん♪

食べ物の写真ばっかりでスミマセン(≧∇≦)
馬刺し、おいしいですよ!霜降りの牛肉みたいで。ポコさん、お好きだと思う~(^^)

ぽっちゃん♪

近いとなかなかゆっくり行かないものですよね。
太平燕、お勧めです。次回はぜひ(^^)

キャッスルさん♪

さすがキャッスルさん、熊本もそういえば行かれてましたね~。
太平燕は飲んだ後も胃に優しい感じで非常によかったです。
次回はぜひ(^^)

投稿: はかたっこ | 2009年5月 8日 (金) 00時26分

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