« 筒菜 | トップページ | 海鮮ちらし&夏牡蠣 »

おいしい夏野菜

夏野菜って本当にきれいです!色も鮮やか、つやつや~おいしそう~~~

001

ゴーヤとお豆腐の和え物、豚バラ肉の夏野菜煮(ラタトゥイユ風)を作りました。

003

ビールが進みます^^;

ゴーヤを炒めずに湯がいて食べたのは初めてでした。ものすごくシャキシャキしておいしかったです。ちょっと茹ですぎて苦みが無くなっていたので、我が家的にはもっと苦くてもよかったかな。

野菜の煮込みもおいしかった。最初の写真には無かったけどインゲンも入れました。

|

« 筒菜 | トップページ | 海鮮ちらし&夏牡蠣 »

おうちでごはん」カテゴリの記事

コメント

おいしそうな野菜たちだねっ
今日は冷やして食べよう・・・と
さっき、なすとししとうを素揚げして
麺つゆに浸して冷蔵庫へ入れました~~

投稿: ぽこ | 2008年7月17日 (木) 17時42分

野菜の色がきれいね~。
ぽこさんのなすの素揚げ、私は面倒なのでごま油で焼いて、生姜醤油で食べます。

投稿: ドム | 2008年7月19日 (土) 21時05分

夏メニューだね~おいしそうだね~~。

色もキレイだね~~。
ラタトゥイユ風にはトマトいっぱい使ったでしょ?そんな色してる。

う~~ん、
ナスいただいたのがあるので私もごま油で焼いてみよう!

投稿: パコ | 2008年7月20日 (日) 17時47分

ポコさん♪
夏野菜を素揚げしてめんつゆに漬けるの、私もよくやります。
これもおいしいですよね~(*^。^*)

ドムさん♪
私もごま油で焼いてみようp(^^)q ホントにためになるわ~~~\(^o^)/

パコさん♪
パコさんが言われたように、トマト3個入れてみましたよ。
今までは1個だったの。
酸味があって、とってもおいしかったです~\(^o^)/

投稿: はかたっこ | 2008年7月22日 (火) 16時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいしい夏野菜:

« 筒菜 | トップページ | 海鮮ちらし&夏牡蠣 »